〜講師紹介〜

31日に醤油づくり体験を開催します❗️
今日は講師の方をご紹介いたします。
今回、講師としてお迎えするのは、
北野はっこう研究所代表の北野晃さんです。
堺の醤油メーカーで39年勤務されています。
醤油職人で発酵食品ソムリエでもあります。

発酵食品は日本の伝統文化です。
北野さんは発酵食品の素晴らしさ
をたくさんの方に知ってもらうために、
発酵食品を使った料理教室やWSを開催中❗️
5年前から活動しており開催回数60回以上
約400人に手作り醤油を提供しております。

〜北野さんの想い〜
手間暇かけて作る醤油のこと
価値を伝えるのも作り手の役目ではないか?
と考えています。
日本の伝統文化でもある、
【醤油】をもっと色々な料理に使って欲しい❗️
そのように思っています。

今回、心光寺では初開催になります!
お寺で醤油作り体験しませんか?
皆様のご参加お待ちしております❗️

⬇️詳細&予約は下のアイコンをクリック⬇️
RESERVA予約システムから予約する